Определение годных остатков в ТС в Уфе и Республике Башкортостан

В случае транспортных аварий бывает необходимо провести оценку годных остатков автомобиля. Пригодные для реализации детали и комплектующие имеют остаточную цену, определить которую — задача независимой экспертизы. Поврежденная техника может быть разобрана на запчасти или утилизирована, для принятия решения необходимо провести всесторонние оценочные мероприятия.

Оценка годных остатков автомобиля

В рыночной стоимости деталей и узлов транспортного средства необходимо учитывать затраты на демонтаж, придание товарного вида, хранение и торговые издержки. Необходимо знать спрос на потребительском рынке подержанных запчастей, стоимость затрат на реализацию.

Требования к годным остаткам авто:

  • Комплектующие (узлы, агрегаты, детали) должны сохранить товарный вид, не иметь повреждений в связи с эксплуатацией или происшедшим ДТП;
  • Состояние комплектующих должно соответствовать техпаспорту и характеристикам производителя;
  • Агрегаты должны быть чистыми от коррозии.

Величина износа деталей не может превышать 60%, срок эксплуатации импортного авто должен быть менее 15 лет, отечественного — 7 лет. Если аварийная техника не удовлетворяет критериям, то объект считается металлоломом и полностью утилизируется.

Определение стоимости годных остатков

Автоэкспертиза по определению остаточной стоимости деталей машины проводится при полной невозможности дальнейшей эксплуатации. Если восстановление ТС потребует 85% от его стоимости, то такие работы считаются нерентабельными, проводится учет пригодных к использованию запчастей

Когда не производится экспертная оценка:

  • При невозможности разобрать автомобиль в силу полученных повреждений;
  • При неликвидности запчастей с учетом особенностей регионального рынка и спроса;
  • При обнаружении множественных механических повреждений и высокой степени износа, несмотря на удовлетворяющий условиям срок эксплуатации.

Определение цены осуществляется по положению ЦБ П-№432, где регламентирована формула расчета для проведения оценки. В расчет берется стоимость объекта на момент исследования с учетом понижающих коэффициентов, в том числе по затратам на демонтаж, спросу на рынке запчастей и наличию обнаруженных повреждений.

Документы для проведения оценки

  • Справка из ГИБДД по результатам аварии.
  • Паспорт ТС.
  • Сервисная книжка авто (при наличии).
  • Копия паспорта заказчика.

После подписания договора на услугу, оценщик посещает место нахождения техники. Проводится подробная фотосъемка, визуально оценивается степень повреждений. По результатам готовится экспертный отчет и акт о проведении работ.

СТОИМОСТЬ Определения годных остатков в ТС В УФЕ И РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН – ПРАЙС (ССЫЛКА НА ПРАЙС)

Есть вопросы?

Мы готовы ответить на все вопросы по телефону:

+7 (905) 308-99-99

или ответим на любые ваши вопросы
по электронной почте: gsmexpert@yandex.ru