Экспертиза телефонных аппаратов в Уфе и Республике Башкортостан

Современные мобильные устройства, такие как сотовые телефоны и смартфоны, прочно вошли в повседневную жизнь каждого человека. Однако, к сожалению, покупатели все чаще сталкиваются с покупкой некачественных устройств, что связано не только с наличием заводского брака, но и с распространением так называемых «серых» телефонов, ввезенных в Россию нелегально и «перепрошитых» уже на территории России. Причем покупатели могут столкнуться с некачественным телефоном не только, покупая бюджетный аппарат стоимостью всего несколько тысяч рублей, но и при покупке дорогих флагманских моделей от известных на весь мир брендов.

Зачем нужна экспертиза телефона?

Экспертиза телефона, проведенная в нашей компании, позволит точно установить причину неисправности и характер ее возникновения. Составленное нашими профессиональными экспертами заключение будет серьезным аргументом в споре с продавцом, в том числе в судебном порядке.

Если в купленном Вами телефоне, обнаружились какие-либо дефекты или заявленные производителем характеристики отличаются от реальных возможностей устройства, то в первую очередь, Вам необходимо обратиться к продавцу с претензией о возврате товара ненадлежащего качества. Поскольку телефон является технически сложным товаром и возврат телефона не возможен без проведения экспертизы качества продукции, продавец предложит Вам провести проверку качества в одном из сервисных центров, которые являются партнерами данного магазина. При этом в большинстве случаев Вы не сможете присутствовать при проведении экспертизы телефона, а значит, объективность такого исследования остается сомнительной.

Сроки проведения проверки качества, которую организует продавец, могут варьироваться согласно Закону «О защите прав потребителей» в зависимости от Ваших требований, но даже требование о замене некачественного технически сложного товара дает продавцу 20 дней на проверку качества.

Не теряйте свое время: сообщите продавцу, что у Вас есть претензия по качеству приобретенного товара, потребуйте замены аппарата на новый или расторжения договора купли-продажи и возврата денег и обратитесь в нашу компанию для проведения экспертизы телефона. Далее необходимо уведомить продавца о времени и месте, где будет проводиться экспертиза телефона, при этом нежелание продавца присутствовать при ее проведении никак не скажется на юридической силе, составленного экспертом заключения.

Экспертиза телефона позволит ответить на следующие вопросы:

  • Имеются ли у телефона заявленные дефекты и какова причина их возникновения;
  • Возможно ли устранение выявленных дефектов;
  • Какова стоимость работ по устранению неисправностей;
  • Производился ли ранее ремонт, представленного на экспертизу устройства, если да, то какие комплектующие были заменены;
  • Соответствует ли ранее проведенный ремонт нормативным требованиям (иными словами, насколько качественно был проведен ремонт телефона);
  • Можно ли продолжать эксплуатацию телефона в текущем техническом состоянии;
  • Соответствуют ли характеристики и заявленное качество телефона действительности.

Если по Вашему заявлению продавец самостоятельно уже провел проверку качества, проданного Вам телефона, и эта проверка показала, что устройство полностью исправно или дефекты вызваны неправильной эксплуатацией, то Вы также можете обратиться в нашу компанию для проведения повторной независимой экспертизы телефона.

Стоимость Экспертизы телефонных аппаратов в Уфе и Республике Башкортостан – прайс (ссылка на прайс)

Есть вопросы?

Мы готовы ответить на все вопросы по телефону:

+7 (905) 308-99-99

или ответим на любые ваши вопросы
по электронной почте: gsmexpert@yandex.ru